Дорогие друзья!
Я запустил Вконтакте свою группу
vk.com/club128916276
Все новости и обсуждения литературных событий — там.
Заходите в гости, вступайте и других зовите!

  Главная
  Фантастика
  Альтернативная история
  Фэнтези
  Раннее
  Встречи и фестивали
  Фотографии
  Ссылки
  Почта
  Форум

 

 

Альтернативная история

Приветствую вас, дорогие читатели, на странице, посвященной альтернативной истории в моем творчестве. Серий, которые можно отнести к этому жанру у меня пока три. Это мои собственные альтернативно-исторические серии «Империя», «Битва на Калке» (которую я когда-то хотел называть «Забубенные летописи» по имени главного героя), и «Легион», написанный в соавторстве с Александром Прозоровым.

«Империя» — за точку перехода здесь взят популярный исторический отрезок времени перед знаменитой битвой у Фермопильского ущелья, между персами и спартанцами, которых возглавлял царь Леонид. Этот подвиг обессмертил спартанцев, но в замен они отдали свои жизни. Мне было интересно продумать, а что случилось бы, если кто-то из наших соотечественников и современников смог поучаствовать в этом сражении. Оказать влияние на его исход, а заодно и на ход всей истории древнего мира в целом. И, чем черт не шутит, выжить, не запятнав чести спартанцев. А, может быть, и победить персов. Ведь в жанре исторической альтернативы возможно все.

  Империя 



«Битва на Калке» — это альтернативная история с сильным креном в сторону юмора. Более того, начинал писать ее еще под псевдонимом А.Я.Живой именно как юмористическое произведение, основанное на реальных исторических событиях. Точка перехода, – первая в истории древней Руси встреча русичей с монгольским войском, завершившаяся плотным знакомством этих народов на берегу реки Калки в 1223 году от Рождества Христова. Эта встреча не могла не оказать огромного влияния на историю двух народов. Только результат получился совершенно неожиданный.

  Битва на Калке 



«Легион» — мы все выросли, с детства впитав мысль о том, что была когда-то Римская Империя, для которой даже Средиземное море было лишь внутренним озером. Она поработила множество народов и оставила после себя огромное наследие. Но, меня всегда интересовало, а каким стал бы наш мир, если бы Рим никогда не смог развиться в империю. Ведь в реальной истории его судьба висела на волоске почти шестнадцать лет, с того самого момента как великий Ганнибал бросил свои войска в поход на Рим и началась Вторая Пуническая война. В этой серии Федор Чайка и Леха Ларин, морские пехотинцы из России, занесенные в эту эпоху волею судьбы, отвоевывают себе место под солнцем в новом для них мире. Для начала мы, с Александром Прозоровым, решили забросить героев в Рим, который я планировал стереть с лица земли примерно в третьей книге. Однако, судьбы главных героев стали развиваться по непредсказуемому сценарию, который так полюбился читателям, что вышло уже восемь романов. Серия пока не закончена, и точка в финале каждой книги норовит превратиться в запятую.

  Легион